玩转3A大作!盘点3款全面均衡的锐龙游戏本

  自从基于锐龙6000移动处理器的游戏本大量上市,AMD在笔记本市场的占有率可以说是节节高升,并且整体定位逐渐趋于高端化,完全印证了AMD游戏本致力于为玩家提供极致的游戏体验的发展方向。今天笔者就带大家了解3款高性价的锐龙6000游戏本。

  第一款:华硕天选3 锐龙版

  华硕天选3的整体造型是吸引着不少游戏迷的关键因素。毕竟大家去看看当下许多在售的游戏本,基本上都离不开传统的黑灰红色调的“理工男”风格,而像天选这样一直以来都有着颇为吸睛的二次元机甲风,还拥有白色面板的魔幻青配色,在游戏本市场中着实能带来极高的辨识度。

    AMD锐龙版的价格依然是非常之香,华硕天选3锐龙版的机型的中高配版本搭载了AMD锐龙R7-6800H标准电压处理器,Zen3+架构,八核心十六线程,最大睿频4.7GHz,搭配满血140W版RTX
3060 Laptop GPU,支持双显三模技术,游戏性能出色。

  屏幕方面,这款华硕天选3为100%sRGB高色域的144Hz高刷电竞屏,DC调光,整机重量仅为2.1KG,属于游戏本中较为便携的了。

  第二款:拯救者R9000P 2022

  联想拯救者R9000P
2022的外观造型非常抢眼,A面的“大Y”LOGO灯尤其夺目,辨识度和信仰值直接拉满。笔记本A面和D面的金属质感非常棒,配合硬朗的线条打造出十分犀利的电竞利器形象。

  B面的屏幕部分,拯救者R9000P 2022搭载了一块100%
sRGB色域的16英寸165Hz高刷电竞屏,最高亮度可达500nits,响应时间为3ms,支持硬件级低蓝光和DC调光,对于长时间玩游戏的玩家来说,可以有效降低眼部的疲劳程度。同时,这块屏的屏占比也高达92.3%,进一步降低了整机的体积。

    硬件配置方面,拯救者R9000P 2022全线搭配6nm领先制造工艺、全面优化ZEN3+架构的AMD锐龙7
6800H处理器,具备8核16线程,最高加速频率4.7GHz,开启拯救者的野兽模式输出功率最高可达85W(实测持续输出功率最高可达90W)。

  散热设计部分,拯救者R9000P 2022配备了霜刃Pro散热系统4.0,采用了10mm 3D
Mesh复合式热管和拥有0.15mm超薄LCP扇叶的涡轮增压风扇,散热片鳍片总数多达335片,和5条热管搭配提供出色的散热效果,保证AMD锐龙7
6800H和RTX 3070 Ti可以持续稳定火力全开。

  第三款:OMEN暗影精灵8 Pro

  OMEN暗影精灵8
Pro锐龙版搭载AMD锐龙R76800H移动处理器,采用了全新的Zen3+架构,拥有8核心16线程。此外,其内置了AMD锐龙680M核显,在低负荷使用时,相比独显能够显著降低电脑功耗。

  众所周知,高性能能否持续稳定的输出与散热结构关系紧密,而为了能够将高性能平稳有序的输出,OMEN暗影精灵8Pro锐龙版整体的散热系统也进行了全面升级,采用了酷凉风暴散热技术,两进四出六风道设计加上五热管(双8毫米主热管)散热模组,并且搭配12V三相马达,液态轴承高密度风扇,形成了强有力的散热方案。