登贝莱:年轻时不懂事老受伤 后来我终于明白努力才是出路

  

  09月06日讯?巴塞罗那前锋登贝莱接受了《每日体育报》的专访

  奥斯曼啊,现在看着形势不错啊……

  我觉得我们开局做的不错。有很多的年轻球员,更衣室气氛非常好,这对球队是好事。我觉得到了球场上我们会踢得很享受:新人适应得很不错,大家都都很满意,准备着赢得冠军。

  我想哈维要对此“负责”吧,自从他来到球队以后一直在维护你夸奖你:

  我和哈维的关系从一开始就很不错很特别,我们很来电。我一直都这样说,说真的,哈维也是一样,他的为人和执教我都很喜欢。自图赫尔以后我再没遇到这样的教练了。

  他对你提了什么要求?你还记得他跟你说的第一句话吗:

  哈维在训练中和我聊了很多,他对我很上心,给了我很多的建议帮助我提高。哈维对我说的第一句话就是说我是个好球员,但我还需要在思想层面上提高。说我有天赋,但是我还需要为球队做很多努力。还说我盘带能力已经有了,前两三下动作可以做的很漂亮,但我还需要进更多的球,送出更多的助攻。

  也就是要让你变得更全面:

  是的,他希望我变得更全面。在场外他也没对我提什么要求,因为他也不熟悉我。前两个月他看到我是一个简单的、正常的、平静的人。她只是在媒体那里听到关于我的一些事情。基本都不是什么好事(笑)。

  您决定留队的关键是:

  毫无疑问,哈维是我留队的关键。还有主席也是,我和他们俩聊了很多。我很好,大家也都很满意。

  

  你已经九个月没受过伤了。你已经彻底翻过这一页了吗:

  ?一开始非常艰难,主要是前三年。伤病和比赛夹杂着,时好时坏的。我认为这就是生活吧,2017年的时候我才20岁。我还需要学习很多东西,当时我在雷恩和多特蒙德踢上职业足球才一年半的时间。我当时很年轻,而现在我觉得25岁的自己更成熟,更冷静了。

  这样的磨难有什么原因吗:

  当时之所以受伤,是因为20岁那会儿我还不像现在这样努力。而如果你想要成为一名好球员,就必须努力。你的天赋是不足够的。之前我不知道这点,但现在我明白场上场下都要努力。

  你是否一度对受伤产生恐慌:

  是的,我一度对伤病产生了一些畏惧,总想着我随时都会受伤。一切都随着科曼的到来改变了,我当时大腿那儿有个伤,我很害怕。之后一切都变了,一切都变好了。

  就是突然“开窍”的那一刻:

  正是这样。就是那次伤病后开窍了,当时科曼来了。我很努力去避免受伤。我开始能上场了,我记得那个赛季是踢了46场比赛。我当时和体能师和我的个人体能师保持交流。就是当时他们告诉我,如果我不努力,我就会继续受伤,没法享受足球了。

  从那以后你对日常做出了哪些改变:

  现在我有一个体能准备师,他会和巴萨那边的体能师进行交流,和伊万-托雷斯(巴萨一队体能主管)沟通。我白天会锻炼,然后训练后也会进行训练来加强我的大腿肌肉和别的地方……巴萨有非常优秀的体能师。我经常跟着卡洛斯-诺格埃拉(马德里知名理疗师)和我的体能师指引来训练。

  你是否觉得外界还有媒体对你不公平:

  外界对我是否不公平,批评的是否过分了,对这些东西我不想发表太多看法。我只专注于当下,在场上有好的表现。批评声是生活的一部分,你不可能取悦得了所有人。

  更衣室里的登贝莱是怎样的?他们都说你是个“麻烦鬼”:

  我是个安静的小伙,我很喜欢整点搞笑的,我啥都喜欢搞。我是个爱捣蛋的人,这点确实,但是我不是更衣室里最闹腾的,比我危险的人物多了去了(笑)。我喜欢游戏。气氛很好。

  那么场外呢?你日常生活中会做些什么:

  在场外我经常在家里待着,我很喜欢看足球比赛。我会经常看我的主队,看雷恩,看英超还有西甲。马竞或皇马的比赛我也看。我自己的比赛则会在和教练还有奥斯卡(哈维兄弟,巴萨一队助教)一起分析的时候看。我喜欢看球。我非常喜欢巴塞罗那这座城市,有时会和朋友一起去打笼式网球。这个气候和这座城市,我好爱。

  每日体育报